【サントリー】本格焼酎 神楽の舞(そば)720ml 25゜【05P26Oct09】価格: 1,262円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 「神楽(かぐら)の舞(まい)」は、美しい渓谷に囲まれ良質な水が湧き出ることで知られる、宮崎県高千穂の歴史・風土の中で造られるスッキリとした味わいのそば焼酎です。口に含むとほんのりと「そば」の風味が口の中に広がっていきます。マイルドな飲み口と上品な「そば」の香りが特長です。 アルコール度数25%原材料そば、米こうじ |
吉兆雲海25度900ml価格: 987円レビュー評価: 3.0 レビュー数:1 容 量:900ml原材料:蕎麦 米麹(黒)アルコール度数:25度業界初の黒麹仕込みの蕎麦焼酎●九州山地山あいの自然に恵まれた五ヶ瀬蔵で、伝統の「黒麹仕込み」の技と「日向灘黒潮酵母」とが出会って生まれた業界初の黒麹仕込みの蕎麦焼酎は、芳醇で甘みのある香味豊かな焼酎に仕上がっています。●今までにない深いコクとロマンに満ちた味わいは、新しいタイプの蕎麦焼酎であることを感じさせます。●ストレート、ロック、水割り、お湯割りと・・何でもいけます。○2008年秋季全国酒類コンクールのそば焼酎部門で1位となりました。吉兆雲海 1800mlサイズはコチラから出水市 雲海酒造 |
吉兆雲海25度1800ml価格: 1,942円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 容 量:1800ml原材料:蕎麦 米麹(黒)アルコール度数:25度業界初の黒麹仕込みの蕎麦焼酎●九州山地山あいの自然に恵まれた五ヶ瀬蔵で、伝統の「黒麹仕込み」の技と「日向灘黒潮酵母」とが出会って生まれた業界初の黒麹仕込みの蕎麦焼酎は、芳醇で甘みのある香味豊かな焼酎に仕上がっています。●今までにない深いコクとロマンに満ちた味わいは、新しいタイプの蕎麦焼酎であることを感じさせます。●ストレート、ロック、水割り、お湯割りと・・何でもいけます。○2008年秋季全国酒類コンクールのそば焼酎部門で1位となりました。吉兆雲海 900mlサイズはコチラから出水市 雲海酒造 |
|
|
八重桜 そば 25度 900ml価格: 1,149円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 八重桜 そば 25度 900ml 蔵 元 宮崎県/古澤醸造 原 料 そば アルコール分 25度 容 量 900ml 熟成したそばの香りが程よく、まろやかな味わいが絶品のそば焼酎です!! 「八重桜」は手づくり、かめ仕込み、かめ貯蔵。 通常、この蔵では1年半?2年貯蔵の古酒のみを出しています。 熟成したそばの香りとまろやかな味わいをお楽しみください! 【テイスティングコメント】 香味とまろやかさのバランスが良くマイルドな味わいです◎そば湯割りもぜひお試しください! |
八重桜 そば 25度 1800ml価格: 2,199円レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 八重桜 そば 25度 1800ml 蔵 元 宮崎県/古澤醸造 原 料 そば アルコール分 25度 容 量 1800ml 熟成したそばの香りが程よく、まろやかな味わいが絶品のそば焼酎です!! 「八重桜」は手づくり、かめ仕込み、かめ貯蔵。 通常、この蔵では1年半?2年貯蔵の古酒のみを出しています。 熟成したそばの香りとまろやかな味わいをお楽しみください! 【テイスティングコメント】 香味とまろやかさのバランスが良くマイルドな味わいです◎そば湯割りもぜひお試しください! |
【温泉焼酎、夢・そば焼酎、佐幌!】「秘蔵の逸品」25度720ml2本入りオリジナルギフト【あす楽対応_中国】【あす楽対応_九州】02P26Oct09価格: 2,500円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ●温泉焼酎 夢(常圧蒸留)仕込みから割り水まで、全工程で蔵に湧く温泉水を用いた健康志向のアルカリ性の焼酎。天然温泉に由来するほのかな甘みと柔らかさが活きた焼酎です。●そば焼酎「佐幌」北海道限定の本格そば焼酎。「乾いた広い場所/サトホロ」に由来する北海道の地名「佐幌」にちなみました。華やかな蕎麦の香りとほのかな甘みに深い味わいで満ちています。※そばアレルギーの方は摂取をお控え下さい。 どちらもお好みの飲み方で、ご堪能ください♪ 内容量・度数 720ml2本/25度・20度 賞味期限 賞味期限は、ございませんが 直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。 生産地 熊本県人吉市・北海道新得町 |
◆当店売り上げナンバーワン蔵元のつくる本格焼酎。作(ざく) 眞醸羅 そば焼酎 720ml価格: 1,155円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 楽しみ方 晩流。三重県 清水醸造 1800ml 25度。「眞醸羅」は 麦、そば、米の3種をリリース。シリーズを通じスッキリした味わいで飲みやすい焼酎です。 ◆楽しみ 晩流。 当店でも人気の高い作(ざく)を醸す 三重県 清水醸造のつくる本格焼酎シリーズ。 「眞醸羅」という名前の由来は「真剣に醸す姿勢を見てもらいたい」という意味から生まれました。手作りの部分を多く残し丁寧に作り上げた作(ざく)の酒造りから生まれた本格焼酎づくり。単なるブームに流されることなく蔵元では「眞醸羅」の発売前、数十年前から焼酎づくりをおこなっています。 製法での特徴は日本酒造りにたいへん近い方法と言うこと。日本酒同様、米麹 |
全量そば焼酎 十割り25度1.8L10P26Oct09価格: 2,280円レビュー評価: 5.0 レビュー数:2 そば全量によるそば本来の香りと味わい一般的なそば焼酎には麹に米や麦が使用されていますが、そば原料100%のそば焼酎「十割(とわり)」は、他の原料の風味が邪魔しない、そば本来の爽やかな香りとおだやかな甘みが楽しめます。そば焼酎「十割(とわり)」は、原料だけでなく、味わいの幅を広げるため、原料成分の個性が活きた濃醇な常圧蒸留原酒と、口当たりが良くて繊細かつフルーティーな減圧蒸留原酒を絶妙なバランスでブレンドし、味わいに広がりが感じられます。“そば全量”ならではの味わいと香りが楽しめるロックやストレート、繊細な味わいのそば湯による“そば湯割り”にも最適です。 |
|
|